Erleichtert Hightech das leidige Grillputzen?
Leider nein! Aber für alle die ihr halbes Grillvergnügen dafür verschwenden den Griller zu putzen, hier mein persönlicher Putz-Tipp: Vor dem Grillen Griller aufheizen und mit der Grillbürste (unbedingt Borsten aus Edelstahl verwenden) den Rost nochmal sauber bürsten. Anschließend den Grillrost mit einer in Öl eingetauchten Zwiebelhälfte einölen. Die Zwiebel karamellisiert am heißen Grillrost und schon bevor das erste Stück auf dem Griller liegt, kann der typische Grillgeruch genossen werden. Nach dem Grillen den Griller nochmal richtig aufheizen und ausbrennen lassen und danach mit der Grillbürste die Grillreste abbürsten, abkühlen lassen und fertig ist der Griller für den nächsten Grilleinsatz.
Es ist noch kein Grillmeister vom Himmel gefallen, wie die meisten Dinge muss auch das Grillen erlernt werden und Übung macht den Meister. Am besten lernt es sich in der Grillschule von Weltgrillmeister Adi Bittermann in Göttlesbrunn. Die Kurse vermitteln nicht nur wichtige Tipps und Infos rund um das Grillen, sondern sind mit Adi und Patrick auch ein Kabarettabend vom Feinsten!
Mein Lieblingsrezept für Ungeduldige und Alle, die Gäste mit großem Hunger erwarten.
Eignet sich hervorragend als Vorspeise: Grilltoast mit Lachs, Camembert und Feigen/Kiwis. Eine Scheibe mit Butter einstreichen, die andere Hälft mit Feigensenf. Zwischen die Toastscheiben kommen geräucherte Lachsscheiben, Camembert in Scheiben geschnitten und Feigen oder Kiwis ebenfalls in Scheiben geschnitten. Den Toast auf beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten auf den Griller legen. Dann ist die Vorspeise auch schon fertig. Runter vom Grill, Toast diagonal in 4 Ecken schneiden, auf Schieferplatten drapieren und einen Klecks Joghurt/Schnittlauch Sauce dazu, sieht aus wie im Hauben Restaurant und schmeckt phänomenal.